Unsere

Heidelbeeren

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Unsere Heidelbeeren

Unsere Heidelbeeren überzeugen durch ihren fruchtigen, süßen und aromatischen Geschmack.

Die Ernte der Beeren ist reine Handarbeit. Um ihr gesundes Wachstum und ihren besonders aromatischen Geschmack zu fördern, bauen wir die Kulturheidelbeeren überwiegend auf natürlichem Moorboden an.

Die Saison unserer Heidelbeeren erstreckt sich von Ende Mai bis September, abhängig von der Sorte sowie Anbaumethode.

Dank dem Schutz vor Wind und Wetter sowie der gespeicherten Wärme im Tunnel-Anbau, können Sie unsere ersten Heidelbeeren bereits Ende Mai geernet werden.

Mit der darauffolgenden Ernte aus dem Freilandanbau können Sie unsere Heidelbeeren aus der Region Rahden und Tonnenheide bis in den September hinein genießen.

  • Sorten

    Duke, Bluecrop, Draper, Liberty

  • Geschmack

    süß und aromatisch

  • Saison

    Mai bis September

  • Anbaumethoden

    geschützter sowie Freiland-Anbau

Nährstoffe

Das steckt in der Heidelbeere

40

Kalorienarm

Mit nur 40 Kalorien pro 100g sind Heidelbeeren eine perfekte Alternative für Figurbewusste-Snackliebhaber.

20

Reich an Vitamin K

Heidelbeeren sind reich an Vitamin K, das eine entscheidene Rolle bei der Blutgerinnung spielt und die Knochengesundheit unterstützt.

10

Vitamin C

Das Vitamin C in der Heidelbeere ist ein starkes Antioxidans, das die Immunfunktion stärkt und Hautgesundheit fördert.

Heidelbeeren Rahden regional
Verbrauchertips

Einkauf, Lagerung und Zubereitung der Heidelbeere

Um beim Verzehr unserer Erdbeeren ihr volles Geschmackserlebnis zu entfalten, achten Sie beim Einkauf, der Lagerung und der Zubereitung auf folgende Dinge:

Einkauf

Wählen Sie beim Einkauf von Heidelbeeren aus der Region, um optimale Frische und Geschmack zu erhalten sowie der Umwelt zuliebe unnötig lange Transportwege zu vermeiden.

Lagerung

Damit die Heidelbeeren lange frisch bleiben, lagern Sie sie am besten im Kühlschrank.

Zubereitung

Waschen Sie Ihre Heidelbeeren vor dem Verzehr zunächst ab, entfernen lose Stiele und lassen die Beeren abtropfen.

Heidelbeeren eignen sich hervorragend als Snack, im Müsli, in Smoothies oder als fruchtige Ergänzung zu Desserts.

Saison

Unser Heidelbeeranbau

Mai

Saisonstart

Dank den höheren Temperaturen im geschützten Anbau können die ersten Heidelbeeren des Jahres bereits im Mai geernet werden.

September

Saisonende

Im September schließlich endet die Heidelbeer-Saison mit den letzten Beeren aus unserem Freilandanbau.

Produktion und Verarbeitung

Vom Feld bis ins Regal

Von der Ernte bis in Ihren Einkaufswagen vergehen für unsere Heidelbeeren in der Regel nicht mehr als 48 Stunden.

Nach der sorgfältigen Handernte unserer Beeren auf dem Feld, werden diese in unseren Hallen zunächst von optischen Sortiermaschinen der Qualität und Größe nach sortiert.

Es folgt die Befüllung von Verpackungen, die dank unserer automatischen Verwiegeanlagen aufs Gramm genau abläuft, bevor die Beeren ausgeliefert werden können.

Heidelbeerfeld Rahden Tonnheide

IFS Food

Das IFS Food-Zertifikat steht für höchste Standards in der Lebensmittelsicherheit und Qualität. Unsere Prozesse erfüllen die strengen Anforderungen dieses international anerkannten Standards, um Ihnen ein Höchstmaß an Vertrauen und Sicherheit zu bieten.
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QS (Qualität und Sicherheit)

Mit dem QS-Zertifikat verpflichten wir uns zu umfassender Qualität und Sicherheit in der Lebensmittelproduktion. Diese Zertifizierung steht für transparente Prozesse und nachvollziehbare Standards, die von der Erzeugung bis zur Verarbeitung gelten.
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Bio nach EG-Öko-Verordnung

Unsere Bio-Zertifizierung nach der EG-Öko-Verordnung belegt unsere Verpflichtung zu ökologischem Anbau. Wir setzen auf natürliche Methoden, verzichten auf synthetische Pestizide und fördern biologische Vielfalt – für nachhaltigen Genuss und Umweltschutz.
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Regionalfenster

Das Regionalfenster-Zertifikat bestätigt, dass unsere Produkte aus regionaler Landwirtschaft stammen. Wir setzen auf kurze Transportwege und fördern lokale Wirtschaftskreisläufe, um Frische und Qualität direkt vom Erzeuger zu Ihnen zu bringen.
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